Als Kind nicht Schwimmen gelernt? Vielleicht auch ein bisschen Angst vor dem Element Wasser? Oder beim Schwimmen unter Wasser geraten? Egal aus welchen Gründen es vielleicht bisher nicht geklappt hat. Das macht nichts. Schwimmen kann man bei normaler Gesundheit im Prinzip in jedem Alter erlernen.

Wir versuchen Sie behutsam mit dem Element Wasser anzufreunden und Ihnen das Brustschwimmen beizubringen. Dabei verfolgen Sie ohne Zeitdruck Ihr persönliches Tempo. Da es keine fest eingerichtete Übungsgruppe gibt, sprechen wir mit Ihnen individuell ab, wie wir Ihnen helfen dürfen.

Während der Übungsabende haben Sie außerdem die Möglichkeit, Ihre individuellen Schwimmfähigkeiten zu verbessern. In diesem Rahmen können sie hier auch das Deutsche Schwimmabzeichen erwerben.

Zielgruppe: Erwachsene
Freitags: 19:30 Uhr - 20:30 Uhr
Lehrschwimmbecken Regenbogenschule Herzogenrath, Leonhardstraße

Für dieses Angebot ist eine Mitgliedschaft in der DLRG Ortsgruppe Herzogenrath Voraussetzung. Die Höhe der jählichen Mitgliedsbeiträge entnehmen Sie bitte unserer Preisübersicht.

Gerne berät Sie Klaus Lambrecht vor und während unserer Trainingszeiten.

Kontakt:  Klaus Lambrecht

Deutsches Schwimmabzeichen Bronze

• Die theoretische Prüfung umfasst die Kenntnis von Baderegeln

Praktische Prüfungsleistungen

• Sprung vom Beckenrand und anschließend mindestens 200m Schwimmen in höchstens 7 Minuten Ausführungsbestimmungen: Höchstzeiten werden je Lebensjahrzehnt (erstmals mit dem vollendeten 30. Lebensjahr) um 1 Minute erhöht.

Deutsches Schwimmabzeichen Silber

Theoretische Prüfungsleistungen

• Die theoretische Prüfung erfasst die Kenntnisse von Baderegeln und von Maßnahmen der Selbstrettung

Praktische Prüfungsleistungen

• Sprung vom Beckenrand und mindestens 400m Schwimmen in höchstens 12 Minuten Ausführungsbestimmungen: Die Höchstzeiten beim 400 m Schwimmen werden je Lebensjahrzehnt (erstmals mit dem vollendeten 30. Lebensjahr) um 1 Minute erhöht.
  • zweimal ca. 2m Tieftauchen von der Wasseroberfläche mit Heraufholen je eines Gegenstandes
  • 10m Streckentauchen
  • 2 Sprünge vom Beckenrand -je 1 Sprung kopf- und fußwärts

Deutsches Schwimmabzeichen Gold